quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Dica: Porque devemos comer peixe???????

As proteínas do peixe possuem valor nutritivo superior ao das carnes vermelhas, além de serem  de fácil digestão.  Os peixes também são ricos em aminoácidos essenciais  e possuem menores taxas de gordura. A lista de vitaminas e minerais fornecidos é extensa: sódio, potássio, magnésio, cálcio, ferro, fósforo, iodo, flúor, selênio, manganês e cobalto, além de vitaminas A, D e E.   Os peixes de águas salgadas e frias contém ômega 3, que são gorduras poli-insaturadas derivadas do óleo do peixe, encontradas também em certas plantas e nozes.   Seu consumo parece estar se associado à redução de eventos cardiovasculares, coronarianos, cerebrovasculares, arritmias ou mortalidade global, embora recentes metanálises não confirmem o beneficio.  Estudos recentes também mostram benefícios para a memória e gestantes. Mesmo a suplementação não sendo consensual, seu consumo por 2 vezes na semana,  com certeza nos propiciará benefícios para a saúde.
                Entre os peixes ricos em ômega 3 estão o atum, arenque, bacalhau, sardinha, salmão, namorado, bacalhau  e truta.

               
Aproveitem e ótimo final de semana !!!!! 

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