Salada de abobrinha com Ricota
3 abobrinhas verdes
2 abobrinhas amarelas
azeite
um punhado de hortelã
40g de ricota
Sal e pimenta
2 abobrinhas amarelas
azeite
um punhado de hortelã
40g de ricota
Sal e pimenta
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
raspas e suco de 1 limão
raspas e suco de 1 limão
Modo de preparo: Fatie as abobrinhas no sentido do comprimento em tiras compridas e finas.
Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
Aqueça a chapa de ferro com ranhuras em fogo forte e grelhe as
abobrinhas aos poucos até ficarem com as
marcas da chapa dos dois lados. Coloque em uma saladeira grande.
Faça o molho: Como batedor manual, misture o azeite com as raspas e o suco de limão. Tempere a gosto com sal e pimenta. Pique a hortelã grosseiramente, reservando algumas folhas para enfeitar. Misture abobrinha, ricota, hortelã e o molho com cuidado. Ponha numa assadeira grande, decore com as folhas de hortelã restantes e sirva.
Faça o molho: Como batedor manual, misture o azeite com as raspas e o suco de limão. Tempere a gosto com sal e pimenta. Pique a hortelã grosseiramente, reservando algumas folhas para enfeitar. Misture abobrinha, ricota, hortelã e o molho com cuidado. Ponha numa assadeira grande, decore com as folhas de hortelã restantes e sirva.
Vagens com
Amêndoas
1 colher (chá) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 cebola roxa pequena bem picada
3 colheres (sopa) de azeite
500g de vagens
2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 cebola roxa pequena bem picada
3 colheres (sopa) de azeite
500g de vagens
2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
Modo de preparo: misture a mostarda e o vinagre em uma tigela. Adicione a cebola, deixe
por 10 minutos, junte o azeite e misture. Limpe a vagem e cozinha ao ponto,
misture com o molho e sirva em uma saladeira com as amêndoas por cima.
Salada de abacate com laranja
4 laranjas grandes e suculentas
1 abacate pequeno maduro
2 colheres (chá) de bagas de cardamomo
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de mel claro
1 abacate pequeno maduro
2 colheres (chá) de bagas de cardamomo
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de mel claro
Uma pitada de pimenta-da-jamaica
2 colheres (chá) de suco de limão
sal e pimenta
ramos de agrião para enfeitar
Modo de preparo: descasque as laranjas. Trabalhe sobre uma vasilha para recolher o suco, corte entre as membranas para retirar os gomos. Fatie a polpa do abacate e misture-a com cuidado aos gomos de laranja. Coloque em pratinhos individuais.
Reserve uma baga de cardamomo inteira para enfeitar. Amasse o restante com um pilão para extrair as sementes, retire as cascas e quebre as sementes no pilão.
Misture as sementes com o azeite, o mel, a pimenta -da-jamaica e o suco de limão. Tempere a gosto com sal e pimenta e junte com o suco de laranja reservado. Enfeite a salada com ramos de agrião e a baga de cardamomo reservada. Regue com o molho e sirva.
2 colheres (chá) de suco de limão
sal e pimenta
ramos de agrião para enfeitar
Modo de preparo: descasque as laranjas. Trabalhe sobre uma vasilha para recolher o suco, corte entre as membranas para retirar os gomos. Fatie a polpa do abacate e misture-a com cuidado aos gomos de laranja. Coloque em pratinhos individuais.
Reserve uma baga de cardamomo inteira para enfeitar. Amasse o restante com um pilão para extrair as sementes, retire as cascas e quebre as sementes no pilão.
Misture as sementes com o azeite, o mel, a pimenta -da-jamaica e o suco de limão. Tempere a gosto com sal e pimenta e junte com o suco de laranja reservado. Enfeite a salada com ramos de agrião e a baga de cardamomo reservada. Regue com o molho e sirva.
Damasco com
pistache
Ingredientes
10 damascos secos; 100g de creme de ricota; 50g de pistache triturado; azeite e sal.
Modo de preparo
Hidrate o damasco: ferva um pouco de água e coloque os damascos dentro por um minuto. Para o recheio, tempere o creme de ricota com sal e azeite a gosto. Corte os damascos ao meio, sem desgrudar as duas partes, e recheie até que o creme de ricota transbordar. Mergulhe na farofa de pistache.
Abobrinha verde e amarela
Ingredientes
Abobrinha; ricota fresca; azeite e sal (a gosto).
Modo de preparo
Corte a abobrinha no comprimento, retire o miolo e reserve. Lave o espinafre, ferva a água e coloque o espinafre por 1 min. Retire, escorra e pique bem. Faça um creme misturando-o com a ricota fresca triturada, azeite e sal. Recheie as abobrinhas e leve ao forno numa assadeira envolvida no papel alumínio por 20 minutos ou até que fique macia. Pode-se acrescentar damasco picado ao recheio.
Sanduíche natural verde e amarelo
Ingredientes
Pasta Verde
Meia xícara (chá) de espinafre cozido e espremido; 3 colheres (sopa) de maionese light; 1 colheres (sopa) linhaça triturada; sal a gosto.
Ingredientes
Meia xícara (chá) de espinafre cozido e espremido; 3 colheres (sopa) de maionese light; 1 colheres (sopa) linhaça triturada; sal a gosto.
Ingredientes
Pasta Amarela
1 cenoura cozida; 3 colheres de maionese light; 1 colher(chá) de mostarda; sal a gosto.
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes da pasta verde no processador, bater bem e reservar. Faça o mesmo processo com os ingredientes da pasta amarela. Para cada sanduíche, use 4 fatias de pão de forma light. Monte-os alternando os recheios e corte em diagonal formando 2 triângulos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário