quinta-feira, 3 de julho de 2014

Receitas com as cores do Brasil

Oi pessoal tudo certo? A semana anterior a dica sobre  a diversidade de alimentos com as cores de Brasil, o valor nutricional e a importância para nossa saúde de cada um deles. Esta semana, estamos enviando receitas com esses  poderosos alimentos. Tenho certeza que vão gostar. Bom final de semana para todos torcendo para que a nossa seleção seja tao  poderosa como esses alimentos. Abraços fraternos para todos e até a próxima semana com mais receitas com as cores do nosso Brasil. 
Salada de abobrinha com Ricota

3 abobrinhas verdes
2 abobrinhas amarelas
azeite
um punhado de hortelã
40g de ricota
Sal e pimenta
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
raspas e suco de 1 limão
Modo de preparo: Fatie as abobrinhas no sentido do comprimento em tiras compridas e finas. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.  Aqueça a chapa de ferro com ranhuras em fogo forte e grelhe as abobrinhas  aos poucos até ficarem com as marcas da chapa dos dois lados. Coloque em uma saladeira grande.
Faça o molho: Como batedor manual, misture o azeite com as raspas e o suco de limão. Tempere a gosto com sal e pimenta.  Pique a hortelã grosseiramente, reservando algumas folhas para enfeitar. Misture  abobrinha, ricota, hortelã e o molho com cuidado. Ponha numa assadeira grande, decore com as folhas de hortelã restantes e sirva.

Vagens com Amêndoas
1 colher (chá) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 cebola roxa pequena bem picada
3 colheres (sopa) de azeite
500g de vagens
2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
Modo de preparo: misture a mostarda e o vinagre em uma tigela. Adicione a cebola, deixe por 10 minutos, junte o azeite e misture. Limpe a vagem e cozinha ao ponto, misture com o molho e sirva em uma saladeira com as amêndoas por cima.

Salada de abacate com laranja
4 laranjas grandes e suculentas
1 abacate pequeno maduro
2 colheres (chá) de bagas de cardamomo
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de mel claro
Uma pitada de pimenta-da-jamaica
2 colheres (chá) de suco de limão
sal e pimenta
ramos de agrião para enfeitar
Modo de preparo: descasque as laranjas. Trabalhe sobre uma vasilha para recolher o suco, corte entre as membranas para retirar os gomos. Fatie a polpa do abacate e misture-a com cuidado aos gomos de laranja. Coloque em pratinhos individuais.
Reserve uma baga de cardamomo inteira para enfeitar. Amasse o restante com um pilão para extrair as sementes, retire as cascas e quebre as sementes no pilão.
Misture as sementes com o azeite, o mel, a pimenta -da-jamaica e o suco de limão. Tempere a gosto com sal e pimenta e junte com o suco de laranja reservado. Enfeite a salada com ramos de agrião e a baga de cardamomo reservada. Regue com o molho e sirva.

Damasco com pistache

Ingredientes
10 damascos secos; 100g de creme de ricota; 50g de pistache triturado; azeite e sal.

Modo de preparo
Hidrate o damasco: ferva um pouco de água e coloque os damascos dentro por um minuto. Para o recheio, tempere o creme de ricota com sal e azeite a gosto. Corte os damascos ao meio, sem desgrudar as duas partes, e recheie até que o creme de ricota transbordar. Mergulhe na farofa de pistache.

Abobrinha verde e amarela 
Ingredientes

Abobrinha; ricota fresca; azeite e sal (a gosto).

Modo de preparo
Corte a abobrinha no comprimento, retire o miolo e reserve. Lave o espinafre, ferva a água e coloque o espinafre por 1 min. Retire, escorra e pique bem. Faça um creme misturando-o com a ricota fresca triturada, azeite e sal. Recheie as abobrinhas e leve ao forno numa assadeira envolvida no papel alumínio por 20 minutos ou até que fique macia. Pode-se acrescentar damasco picado ao recheio.

Sanduíche natural verde e amarelo

Ingredientes 
Pasta Verde
Meia xícara (chá) de espinafre cozido e espremido; 3 colheres (sopa) de maionese light; 1 colheres (sopa) linhaça triturada; sal a gosto.

Ingredientes

Pasta Amarela
1 cenoura cozida; 3 colheres de maionese light; 1 colher(chá) de mostarda; sal a gosto.
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes da pasta verde no processador, bater bem e reservar. Faça o mesmo processo com os ingredientes da pasta amarela. Para cada sanduíche, use 4 fatias de pão de forma light. Monte-os alternando os recheios e corte em diagonal formando 2 triângulos.

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