sexta-feira, 20 de maio de 2016


 Dica da semana: Como desperdiçar menos comida?????

1.     Cozinhe de modo consciente

Regra PVSP – o primeiro que vence é o primeiro que sai;

Faça a quantidade de comida necessária;

Caso um vegetal apresente partes estragadas, corte o que não presta, lave e use o restante;

Pense muito bem antes de colocar no lixo folhas, talos, cascas e sementes, além de possuírem vários nutrientes, podem ser utilizados em varias preparações, inclusive em sucos.

2.     Planeje as compras

A boa e antiga listinha de supermercado é uma aliada para evitar exageros;

Planeje um cardápio mensal;

Confira sempre o que tem em casa;

Priorize vegetais e frutas da época e não despreze frutas e legumes com pequenas imperfeições.
3.     Guarde adequadamente


Armazenar os alimentos de acordo com as instruções da embalagem e muita atenção as datas de validade

Alimentos mais perecíveis nas prateleiras mais altas da geladeira;

Comece pelos refrigerados e congelados, para que não estraguem com a variação de temperatura;

Verduras devem ser higienizadas, secas, embaladas e guardadas na parte de baixo da geladeira;

Se for congelar algo, separe em porções exatas para cada refeição, embalando com o mínimo de ar, para evitar a proliferação de micro-organismos.

Ótimo final de semana  - DIGA NÃO AO DESPERDÍCIO 





Nenhum comentário:

Postar um comentário