quarta-feira, 20 de novembro de 2013

A importância do café da manha – parte II

Tudo certo?  Conforme já combinado, esta semana estamos enviando o que seria um café da manhã adequado, com nutrientes e antioxidantes necessários para iniciarmos o nosso dia com muito ânimo e alegria. Espero que gostem e coloquem em pratica. Bjs e ótimo final de semana.

Composição recomendada de café da manhã

Leite e derivados


+

Carboidratos


+
Frutas
Importantes fontes de proteína e cálcio, mineral essencial para a manutenção e saúde óssea
Responsáveis por fornecer energia, deve-se dar preferência aos complexos, como cereais integrais, que, além de fibras contêm vitaminas e minerais 
Contribuem com fibras, vitaminas e minerais. Variar os tipos de frutas pode favorecer para que uma maior variedade de nutrientes seja consumida


Opções a partir dessa composição recomendada:
Café da manha tradicional 

Pão Francês:
Uma unidade
Queijo Branco:
1 fatia
Leite Semidesnatado:
100ml + Café
Melão:
1 fatia
Calorias: 253
Fibras: 2,1 g
Cálcio: 138 mg
Ferro: 0,9 mg 



Cereal Matinal com Cereal integral:
3/4 de xícara


Leite Semidesnatado:
125ml

Banana Picada:
1 unidade
Calorias: 239
Fibras: 3,2 g
Cálcio: 262 mg
Ferro: 3,8 mg



Fonte: Nestlé Research

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