quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Alimentação saudável ajuda a retardar cegueira na terceira idade + Receitas

Entre as formas de retardar a chegada da cegueira na 3ª idade, está a ingestão de alimentos ricos em vitaminas C, como frutas cítricas e ômega 3 (presente em peixes como salmão).

Prevenção:
* Ter uma alimentação balanceada.
* Ingerir alimentos com substâncias antioxidantes, como peixe, vinho tinto, espinafre, escarola, couve-flor, que ajudam a preservar a mácula (área central da retina).                 
                                                                                               Agora, Segunda-feira 25 de novembro de 2013.

Algumas receitas para vocês:


Linguado com Ricota:
Ingredientes:
4 filés (160g cada) de linguado
3 dentes de alho picados
Suco de 1 limão

100g de ricota
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
1 clara de ovo
Sal a gosto
Papel alumínio para forrar
1 cebola picada
1 colher(chá) de óleo vegetal
3 tomates maduros sem pele e sem semente picados
1 colher (chá) de ervas (tomilho, alecrim, sálvia)
Modo de preparo
Tempere o peixe com 2 dentes de alho e limão. Deixe no tempero por meia hora na geladeira. Prepare o recheio misturando a ricota, o manjericão e a clara de ovo. Tempere com sal. Cubra cada filé com o recheio e enrole fazendo rolinhos. Forre a assadeira com papel alumínio e coloque os rolinhos. Leve ao forno pré-aquecido por 12 a 15 minutos. Em uma panela, refogue a cebola e o restante do alho no óleo vegetal, acrescente os tomates e deixe cozinhar. Tempere com sal e salpique as ervas finas. Sirva os rolinhos de linguado com o molho de tomate.

Salada de Espinafre com Figo

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
1 maço de espinafre
4 figos
Modo de preparo:
Em uma assadeira, leve as amêndoas ao forno em temperatura média e mexa de vez em quando, até dourarem. Disponha o espinafre em um recipiente e coloque os figos cortados e as lascas de amêndoa por cima. Sirva.
                                                                                                           RGNutri Na cozinha

 Salada de Legumes ao Vinagre
Ingredientes:
4 cebolas roxas pequenas
1 couve-flor pequena
1 pimentão vermelho
1 litro de água
150ml de vinagre de vinho branco
150g de vagens 
150g de ervilhas-tortas
75g de escarola
Azeite
Sal e pimenta
Modo de fazer:
Lave as cebolas e separe a couve-flor em pequenos buquês. Limpe o pimentão e corte a polpa em quadrados de 2 cm. Coloque a água e o vinagre em uma panela grossa, deixe ferver e adicione a couve-flor, o pimentão e a cebola. Deixe o líquido ferver novamente e espere dois minutos. Tire a panela do fogo e deixe os legumes esfriarem no líquido. Limpe as vagens e as ervilhas e branqueie em água fervente com um pouco de sal. Passe em água fria e escorra. Quando o líquido do vinagre esfriar, coe os legumes e misture-os com as vagens, as ervilhas-tortas e a escarola em uma saladeira grande. Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto e sirva.
                                                        Culinária de todas as cores: 200 receitas de saladas nutritivas

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