quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Ceia de Natal - Parte I

Queridos amigos, desejo a todos um ótimo Natal. Que 2014 seja um ano com muitas realizações, paz e saúde. Tenham certeza que continuaremos sempre juntos em busca de uma qualidade de vida ideal para todos. Agradeço muito a confiança e espero sempre poder ajudá-los.

                                                                                                                                                                                                                      Feliz Natal!                                                                                                                                        Cristina Elias / Gabriela




Entrada
Petiscos de Queijo e uva

Ingredientes:
8 nozes inteiras
40g de queijo roquefort cortado em fatias
16 uvas cortadas ao meio e sem caroço
16 torradas integrais
Modo de preparo:
- Abra as nozes e divida-as em duas
- Coloque o queijo e uma uva cortada ao meio sobre cada torrada
- Acrescente a metade da noz. Sirva.

Petiscos de Peito de Peru e Manga

Ingredientes:
1 manga grande
8 fatias de peito de peru defumado
50g de chutney de manga
Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Lave e descasque a manga
- Retire os caroços e corte a polpa em 16 palitos de aproximadamente 2cm (5cmx2cm)
- Pré aqueça o forno a 180ºC
- Corte a fatia de peito de peru em tiras de aproximadamente 3cm de largura
- Espalhe uma camada fina de chutney sobre cada tira de peito de peru
- Envolva a tira de peito de peru no centro da manga, de maneira que apareça um pedaço da manga de cada lado.
- Finalize com meia colher (café) de chutney de manga sobre cada palito
- Coloque os petiscos em uma assadeira levemente untada com manteiga e leve ao forno para aquecê-los. Sirva.

Quinoa com Legumes

Ingredientes:
1 xícara (chá )de quinoa
½ xícara (chá) de cenoura ralada
½ xícara (chá) de vagem cortadinha
½  xícara (chá) de couve-flor cortadas em buquês pequenos
½ cebola (pequena) picada
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de alho-poró em rodelas finas
½ colher (café) de sal
Salsa a gosto, tomilho a gosto, pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a vagem e a couve-flor al dente (um pouco duras) e reserve. Ferva 1 xícara (chá) de água. Coloque a quinoa para cozinhar na água fervendo por 10 minutos, mexa e reserve, a água vai evaporar quase toda.
Refogue o azeite, a cebola e o alho-poró, até a cebola focar transparente, acrescente vagem, couve-flor, cenoura ralada, quinoa, salsa, tomilho, pimenta e sal, misturar bem por 2 minutos.
 Está pronta para servir, pode colocar num potinho e desenformar sobre o prato.


Salada em camadas

1 pé de alface lisa (desfolhe, lave e escorra as folhas)
2 tomates médios cortados em fatias
 1 cebola grande cortada em fatias
 2 cenouras raladas em ralo grosso    
 1 maço pequeno de rúcula (lave as folhas e escorra)
  400 g de queijo branco cortado em fatias
  200 g de champignons cozidos em água
  100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
   1 pepino descascado e cortado em fatias
Modo de Preparo:
Numa tigela funda forrada com filme plástico, acomode 1/3 das folhas de alface lisa (folhas lavadas e escorridas). Sobre as folhas de alface vá colocando em camadas fatias de tomates médios, fatias de 1 cebola grande,cenoura ralada metade das folhas de rúcula (lavadas e escorridas), 100 g de queijo branco cortado em fatias (reserve o restante), 200 g de champignons cozidos em água, outra camada de folhas de alface,50g de azeitonas verdes sem caroço picadas, 1 pepino descascado e cortado em fatias e o restante do queijo branco (100 g).Termine com a outra metade das folhas de rúcula e o restante das folhas de alface. Aperte bem. Cubra com papel filme, coloque um peso para pressionar bem a salada e leve à geladeira por 30 minutos. Vire sobre um prato, retire o filme plástico e sirva gelada com o molho.
Molho de Iogurte para acompanhar a salada
2 limões médios, 2 dentes de alho, 2 copos de iogurte natural desnatado ou coalhada desnatada, azeite, sal e hortelã. Usar alho fresco (picar bem pequenininho) e juntar ao iogurte, o azeite e os limões espremidos.

Salada de Peru com abacate

Ingredientes:
375g de peru cozido
1 abacate grande
Folhas de mostarda e agrião
150g de folhas mistas para salada
50g de sementes tostadas variadas (abóbora e girassol)

Molho
2 colheres (sopa) de suco de maçã
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (chá) de mel claro
1 colher (chá) de mostarda em grãos
Sal e pimenta

Modo de preparo:
Corte o peru em fatias finas. Parta a polpa do abacate em cubinhos e misture com todas as folhas em uma tigela grande. Junte o peru e as sementes tostadas e mexa bem.
Prepare o molho: com um batedor manual, misture o suco e maçã, o iogurte, o mel e a mostarda em grãos.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Regue a salada com o molho e mecha para espalhar bem. Sirva com torradas de pão de centeio ou enrolada em pão sírio.

Arroz 7 cereais com abobrinha e castanha de caju
Ingredientes:
1xícara (chá) de arroz 7 cereais
2 xícaras (chá) de caldo de frango
2 colheres (sopa) de castanha de caju
1 dente de alho pequeno
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 abobrinha italiana ralada
Sal a gosto.

Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz no caldo de frango até estar bem macio e escorra a água restante.
- Pique grosseiramente a castanha de caju e reserve.

- Em uma frigideira, refogue o alho com óleo vegetal, acrescente abobrinha e sal. Deixe por um minuto e depois coloque o arroz. Retire do forno, sirva com a castanha por cima.


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