quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Alimentos da Época: Janeiro + Receita de Bolo de Agrião

Utilize sempre alimentos de época
Não esqueça que cada alimento tem sua safra. Os alimentos podem ser encontrados em quase todos os meses do ano, mas, na época certa, eles são mais baratos e de melhor qualidade.

Bolo de Agrião

Ingredientes:
4 gemas
150 ml de óleo (3/4 xícara)
2 maços de agrião
2 xícaras (chá) de açúcar ou uma xícara (chá) adoçante forno e fogão
1 xícara (chá) de trigo
1 xícara (chá) de trigo integral
1 colher (sobremesa) fermento em pó
4 claras em neve

Modo de fazer:

Bata as gemas, o óleo e o agrião. Transfira para um recipiente e acrescente o açúcar, o trigo e mexa bem. Junte o fermento e as claras em neve e misture delicadamente. Forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário