quarta-feira, 19 de março de 2014

Os ingredientes do suco verde e suas propriedades

Essa semana vamos falar um pouquinho sobre as propriedades dos ingredientes do suco verde. Vamos conferir?


Folhas verdes: Agrião, couve, espinafre, salsão e rúcula.
Quanto usar: Até dois tipos
Composição: Cálcio, ferro, magnésio, vitaminas C, A, K e ácido fólico.
Benefícios: Previnem a anemia, protegem os ossos e têm ação antioxidante.
Ervas: Hortelã, salsinha, erva-doce e capim-limão.
Quanto usar: Uma
Composição: Vitaminas A, C e ácido fólico, magnésio e ferro.
Benefícios: Têm ação antioxidante, anti-inflamatória, digestiva e diurética.
Legumes: Pepino, chuchu e abóbora.
Quanto usar: Até dois.
Composição: Água, fibras e potássio.
Benefícios: Têm ação diurética e causam sensação de saciedade.
Raízes: Beterraba, cenoura e gengibre.
Quanto usar: Uma
Composição: Betacaroteno, carboidratos e gingerol (gengibre).
Benefícios: Acelera o metabolismo (gengibre), causam sensação de saciedade, têm ação antioxidante e são fontes de energia.
Brotos e sementes germinadas: Alfafa e moyashi (broto de feijão)
Quanto usar: Um tipo
Composição: Ferro, vitaminas A, C, E e do complexo B.
Benefícios: Ajudam na digestão e na absorção dos nutrientes.
Sementes: Linhaça, chia, girassol e gergelim
Quanto usar: Um tipo
Composição: Ômega-3, ômega-6, fibras, cálcio, magnésio, potássio e vitaminas E e do complexo B.
Benefícios: Causam sensação de saciedade, têm ação antioxidante, ajudam no funcionamento do intestino e reduzem os triglicérides e o colesterol.

Frutas: Limão, damasco, maçã, amora, melão, melancia, abacaxi e uva.
Quanto usar: Até duas
Composição: Fibras, vitaminas C e do complexo B, potássio e flavonoides.
Benefícios: Ajudam no funcionamento do intestino, causam a sensação de saciedade e têm ação antioxidante.

Bjs e ótimo final de semana, sempre lembrando da  palavrinha mágica – MODERAÇÃO em tudo, inclusive no suco verde  

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