sexta-feira, 17 de julho de 2015

DICA DA SEMANA: PORQUE DEVEMOS CONSUMIR ABACATE




 Como sempre enfatizo devemos estar atentos aos alimentos da época e priorizarmos o consumo dos mesmos.

 Entre os alimentos da época vamos falar um pouquinho sobre o abacate. Quando oriento o consumo do abacate, observo que alguns pacientes ainda se assustam, com ideias erradas a respeito desse alimento que possui excelente valor nutricional, com benefícios comprovados para doenças cardiovasculares, diabetes, hipertensão, câncer entre outras doenças, sendo que já se têm artigos mostrando seus benefícios até na luta contra a perda de peso.

 O abacate possui quantidades elevadas de ácido graxo oléico, o mesmo que compõe a gordura do azeite de oliva. O teor de gordura saturada é pequeno, além de ser isento de colesterol. Apresenta componentes biologicamente ativos como os fitoesteróis, substâncias que inibem a absorção e síntese de colesterol. Quanto às vitaminas e minerais, o avocado é rico em vitaminas antioxidantes como A, C e E,  fósforo, potássio, magnésio e possui alto conteúdo de  fibras.

 Esperando o que para incluí-lo em seu cardápio??????

 Vamos aproveitar a safra?????

 Claro....sempre com moderação!!!! Aguardem receitinhas na próxima semana!

 Bjs da nutri e ótimo final de semana

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