sexta-feira, 24 de julho de 2015

Receitas com Abacate!


Guacamole
Ingredientes
1 abacate médio maduro
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
Pimenta do reino moída

Limão, sal e cheiro-verde para temperar
Modo de preparo
Abra o abacate ao meio, retire o caroço e remova a polpa. Corte em pedaços, amasse com a ponta de um garfo e guarde na geladeira. Enquanto isso coloque o tomate, a cebola e o alho, para refogar em fogo baixo com azeite, pimenta e uma colher de sopa de água. Tampe e deixe cozinhar por dois minutos. Espere esfriar, junte o abacate e misture até formar uma pasta. Tempere com sal, limão e cheiro verde.
 Salada de abacate com camarão
Ingredientes
1 abacate médio cortado em cubos
300 gramas de camarão cozido
1 tomate médio picado sem sementes
3 cebolas picadas
2 colheres de sopa de sementes de abóbora picada
1 dente de alho grande esmagado
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
Folhas de alface e de rúcula
Sal e pimenta para temperar
Modo de preparo
Misture  todos os ingredientes, exceto a alface e rúcula. Deixe gelar e sirva por cima das folhas de alface e rúcula.


 Salada colorida com abacate
Ingredientes
1 abacate médio maduro e cortado em cubos
500 gramas de tomate cereja cortados pela metade
1 pepino cortado em cubos
1 cebola média cortada em cubos
1/2 manga cortada em cubos
1 colher se sopa de gergelim negro
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e está pronto para servir.
 Molho de abacate para salada
Ingredientes
½ abacate grande
½ pote de iogurte natural desnatado
2 colheres de cebolinha picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta para temperar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes e guarde em um vidro na geladeira por no máximo 3 dias.
 Pasta de abacate com atum
Ingredientes
1/2 abacate
1/2 lata de atum
1/2 cebola picadinha
1/2 tomate picadinho
1 colher de chá de suco de limão
Salsa picadinha
Azeite, sal e pimenta para temperar
Modo de preparo
Amasse o abacate com um garfo e misture os outros ingredientes. Sirva com folhas verdes ou como  recheio do sanduíches natural ( pão integral).
 Maionese de abacate
Ingredientes
1 abacate
1 dente de alho
½ limão
1 punhado de manjericão
Modo de preparo
Amasse o abacate e o dente de alho. Misture o manjericão picadinho e adicione o limão.
 Creme doce de abacate
Ingredientes
½ abacate
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de chia
Adoçante e suco de limão

Modo de preparo
Amasse o abacate com o garfo, adicione os outros ingredientes, tempere com o suco de limão e adoce a gosto (adoçante forno e fogão). Sirva bem gelado.
Salada de peru com abacate
375g de peru cozido
1 abacate grande
Folhas de mostarda e agrião
150g de folhas mistas para salada
50g de sementes tostadas variadas (abóbora e girassol)
Molho
2 colheres (sopa) de suco de maçã
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (chá) de mel claro
1 colher (chá) de mostarda em grãos
Sal e pimenta
Modo de preparo
Corte o peru em fatias fina. Parta a polpa do abacate em cubinhos e misture com todas as folhas em uma tigela grande. Junte o peru e as sementes tostadas e mexa bem.
Prepare o Molho: com um batedor manual, misture o suco de maçã, o iogurte, o mel e a mostarda em grãos. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Regue a salada com o molho e mexa para espalhar bem. Sirva com torradas de pão de centeio ou enrolada em pão sírio integral.
Salada de frango defumado com manga e abacate
1 abacate maduro cortado ao meio
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 manga pequena
um punhado de agrião
50g de beterraba cozida em fatias finas
175g de frango defumado
Molho
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mostarda em grãos
1 colher (chá) de mel claro
2 colheres (chá) de vinagre de maçã
Sal e pimenta
Modo de preparo
Fatie ou corte em cubos o abacate e coloque em uma tigela rasa com o suco de limão. Corte a polpa da manga em fatias ou cubinhos.
Prepare o molho: misture o azeite, mostarda, mel e vinagre com um batedor manual. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire o abacate do suco de limão e misture ao molho.
Disponha o agrião e a beterraba em quatro pratos ou em uma saladeira e junte o abacate e a manga. Regue a salada com o molho e misture bem. Corte o frango em fatias finas e coloque sobre a salada. Sirva imediatamente.
Salada de camarão com manga e abacate
1 manga grande
1 abacate maduro
1 alface-roxa
16 camarões grandes cozidos e descascados (com as caudas)
Molho
suco de dois limões
1 colher (chá) de açúcar de palma ou mascavo
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
½ pimenta vermelha sem sementes picadas
Modo de preparo
Corte o abacate e a manga em cubos de 2cm. Tire as folhas externas do pé de alface e use só o miolo. Separe as folhas e ponha numa saladeira com as frutas e os camarões.
Prepare o molho: com um batedor manual, misture o suco de limão, o açúcar, o óleo e a pimenta. Regue a salada, mexa com cuidado e sirva imediatamente.

- Saladas:Culinária de Todas as cores

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