Aproveitando a data, achei que seria muito
interessante das algumas dicas sobre o consumo do chocolate amargo, porém que
fique bem claro é amargo mesmo, com pelo menos 60% de cacau, embora os
benefícios mostrados por pesquisas clínicas sejam com 85% de cacau ou mais.
O
cacau possui flavonóides com propriedades antioxidantes e antiinflamatórias.
Devido a essas propriedades, estudos apontam seu consumo como mais um aliado na
prevenção das doenças cardiovasculares. Além dessas propriedades, relaciona-se seu
consumo na melhora cognitiva em idosos e nas desordens neurológicas, como a
doença de Alzheimer. Porém é preciso ficar atento, pois os benefícios são
demonstrados em chocolates com 85% de cacau em quantidades moderadas (25g ao
dia), pois mesmo sendo amargo, em quantidades maiores ele leva ao ganho de
peso.
Logo
na hora de escolher qual ovo levar, prefira com alto teor de cacau, pouco açúcar
e gordura. Em relação às calorias, todos
são calóricos, prefira os mais simples com menos recheios, e lembre-se que
mesmo sendo amargo, será necessário ter moderação no consumo.
Veja abaixo as calorias
as calorias em 100g ( 1 ovo pequeno) :
Ao leite: 540 calorias
em cada 100 g
Branco: 550 calorias em cada 100 g
Meio amargo: 550 calorias em cada 100 g
Branco: 550 calorias em cada 100 g
Meio amargo: 550 calorias em cada 100 g
Com castanhas: 530 calorias em cada 100
g
Crocante: 520 calorias em cada 100 g
Dietético: 500 calorias em cada 100 g
Crocante: 520 calorias em cada 100 g
Dietético: 500 calorias em cada 100 g
Ótima Páscoa com muita
paz e com muita moderação não só no chocolate, mas não podemos esquecer a
paçoquinha famosa em Guará, porém muito, mas muito calórica; e como de diz: nem
tudo é perfeito.
Um ótimo feriado a todos com muita moderação.
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